#гастропара: утиная грудка и белое вино кокур

Автор: Новости

Ингредиенты на одну порцию:

Ингредиенты для сальсы из овощей:

Ингредиенты для цитрусового жу:

Приготовление:

Утиную грудку обжарить на растительном масле, довести до готовности в духовке (прожарка медиум). Для сальсы из овощей все овощи нарезать мелким кубиком, петрушку отделить от палок и нарезать произвольно. Все овощи обжарить на растительном масле и томить на медленном огне до готовности, добавить сахар, соль, соус «Табаско», петрушку, соус «Наполи» и томить на медленном огне до выпаривания жидкости. Для приготовления цитрусового жу, необходимо смешать все ингредиенты, указанные в составе, и выпарить до половины на медленном огне.

Подача:

На подготовленную тарелку наливаем соус, на соус выкладываем ложку овощной сальсы, готовую утиную грудку, смазываем медом и посыпаем дробленым кориандром и лавандой, выкладываем на соус рядом с сальсой.

Винное сопровождение:

Сомелье WINEPARK Елизавета Шимова рекомендует к утиной грудке сухое белое вино «Кокур». «Утиное мясо обладает достаточно высокой жирностью, поэтому вино мы будем подбирать с хорошей кислотностью. Например, вино из сорта винограда «кокур». «Кокур» обладает оттенками спелого желтого яблока, спелого персика и медово-цитрусовых нюансов, которые будут отлично подчеркивать цитрусовый жу», — сказала Елизавета Шимова.

Читать «РБК Вино» в Telegram