#гастропара: хумус из баклажанов от су-шефа

Автор: Новости

Баклажаны наколоть вилкой со всех сторон. Запекать 16–20 минут до готовности на 180 градусах в духовке. Затем баклажаны очистить от кожуры, сложить в стакан блендера и пробить до однородной массы. Добавить кунжутное масло или пасту.

Чеснок, тертый вместе с лимонным соком, кориандром, предварительно прогреть на сковороде до легкого белого дыма. Затем добавить кумин в ступку и растолочь все вместе с кориандром. Полученную смесь добавить в блюдо. Перемешать.

Выложить на тарелку, полить оливковым маслом. Можно посыпать колотыми обжаренными семечками подсолнечника или колотым фундуком. Посыпать листочками кинзы и петрушки. Лучше всего это блюдо есть с помощью крекеров или гриссини.

Удачным винным сопровождением для бабагануша из баклажанов станет розовое вино клере, считает главный энолог винодельни Chateau de Talu Франк Дюсенер. Клере из сорта «сира» отличается высоким ароматическим потенциалом и мощными танинами. «Что может быть лучше клере из «сира» для бабагануша из баклажанов? Это очень ароматное вино, с ароматом земляники и сливочным тоном. По вкусу оно свежее, фруктовое. С почти сладким послевкусием», — прокомментировал Франк Дюсенер.

Читать «РБК Вино» в Telegram