Содержание
Лимончелло — один из самых известных ликеров родом из Италии. Его готовят из сахарного сиропа и чистого спирта, который настаивают на лимонной цедре. Известно, что напиток был популярен у себя на родине уже в начале ХХ века, а в 2000 году его включили в список Istat как символ Made in Italy.
Рецепт приготовления лимончелло у каждого итальянского производителя свой. Однако ключевые ингредиенты и процессы — одинаковые. Классический процесс изготовления лимончелло занимает примерно неделю.
Ингридиенты
Процесс
Лимончелло считается классическим дижестивом, напитком, который подают в конце обеда. При этом до того, как подавать ликер к столу, бутылку с ним и рюмки рекомендуют тщательно охладить.
Помимо подачи в чистом виде, лимончелло используют и в качестве ингредиента для приготовления коктейлей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты
Процесс приготовления
Читать «РБК Вино» в Telegram
