#гастропара: запеченный в сливочно-сырном соусе картофель и ламбруско

Автор: Новости

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Приготовление

Запекаем картофель в фольге при температуре 200 градусов до готовности. Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. Сливки смешиваем с тертым пармезаном (на 100 г сливок 30 г пармезана). Нагреваем, пробивает блендером, солим, перчим по вкусу.

Для приготовления сливочно-сырного соуса все продукты складываем в блендер и пробиваем до однородности.

Нарезанный картофель выкладываем на пергамент в один слой и смазываем обильно сливочно-сырным соусом. Отправляем в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки.

Томаты нарезаем толщиной 1 см, солим, перчим, поливаем чесночным маслом и ставим запекать на пергаменте при температуре 200 градусов на 2 минуты.

Подача

На запеченный картофель выкладываем горячие томаты, свежие каперсы и зелень (базилик, мелиса, лук зеленый), сверху добавляем соус по вкусу.

Винное сопровождение

Бренд-шеф-сомелье ресторана Twins Garden Светлана Ломсадзе советует к картофелю попробовать Lambrusco di Sorbara 2022, Medici Ermete. «Ламбруско — очень редкое вино с яркой кислотностью, которое отлично дополнит это летнее блюдо», — сказала Светлана Ломсадзе.

Читать «РБК Вино» в Telegram