Россияне посоревнуются в приготовлении блюд из дальневосточных грибов и ягод

Автор: Новости

В Хабаровске начался отборочный этап международного кулинарного конкурса «Кухня на Амуре». Об этом сообщили в администрации города.

Участники посоревнуются в приготовлении блюд из дальневосточных грибов, папоротников и ягод. Командам нужно будет за 180 минут сделать одно основное блюдо и один десерт с добавлением дикоросов.

Материалы по теме:
Первый был комом. Как блины стали неотъемлемым символом главного религиозного праздника России?
Первый был комом.Как блины стали неотъемлемым символом главного религиозного праздника России?

2 ноября 2021
Место силы. Знаменитой Нижегородской ярмарке 200 лет. Как отметили юбилей?
Место силы.Знаменитой Нижегородской ярмарке 200 лет. Как отметили юбилей?

18 июля 2022
«Ни за какие коврижки» Как плоское пряничное изделие стало одним из самых любимых лакомств россиян
«Ни за какие коврижки»Как плоское пряничное изделие стало одним из самых любимых лакомств россиян

6 декабря 2021

Уточняется, что в каждой команде будет один профессиональный кулинар и его помощник. Участниками состязания станут как местные повара, так и команды из дружественных городов. Отборочный этап продлится до 10 июня, а в сентябре в Хабаровске пройдет гастрономический фестиваль, по итогам которого победителей и призеров конкурса наградят.

Ранее сообщалось, что другой гастрономический фестиваль пройдет в Ингушетии в мае. Посетителей ждут ярмарка с блюдами ингушской кухни и творческие выступления.

Рекомендуемые записи